Новый спортивный онлайн-проект

пляжный бб спб

Один из проверенных методов продвижения в сети – это онлайн-проекты.  Именно такие  инструменты могут дать реальную известность человеку или бренду, стать двигателем других проектов или помочь заработать. Поэтому, я всегда с интересом слежу за новыми проектами в интернете, особенно, если они создаются в интересных для меня областях. И сегодня у нас в гостях Юра Ильин, один из организаторов первого в России  онлайн проекта о подготовке спортсменов в категорию Пляжный ББ ( Mens Physique).

Привет, Юра! Рады тебя видеть на сайте KABAKIN.RU. Для начала расскажи о своем пути в спорте, что бы даже люди далекие от спорта, поняли, кто перед ними.

Всем привет 🙂 Мой путь в Бодибилдинг начался в 2000 году или чуть раньше. Начинал, как и полагалось в те время с “классической качалки”. Записался в нее вместе с одним из друзей. Друг со временем слился, а я продолжил. Через какое-то время перейдя заниматься в другой, более серьезный зал  (в чем мне поспособствовл старший брат), я познакомился со своим первым тренером,начавшим готовить меня к соревнованиям. Через несколько лет, состоялся мой дебют в соревновательном  Бодибилдинге в категории “Юниоры”. .На тех соревнованиях я занял 4-е место. Тренировки и последующее желание достичь цели  заложили очень мощный стержень внутри меня! Какие бы сложности не постигали, а их было не мало, я всегда находил в себе силы собраться и искать выход из этих плохой ситуации. Добавлю: занятия Бодибилдингом сделали меня намного увереннее в себе!  В детстве я очень стеснялся своего худощавого телосложения.. В общем, все как у большинства.

юра ильин бб

Все же, почему именно бодибилдинг, а не другой вид спорта?

Решил заниматьсяименно этим видом спорта, после того, как увидел результаты брата. С первых дней тренировок мною двигало желание стать сильнее и, само собой, помощнее! 🙂 Конкретной цели не было, или просто не помню. Возможно, что бы больше нравиться девчонкам.. 😉

Юра, твое мнение о пляжном бодибилдинге в целом? Что скажешь о скандале с Мироновым, лишенном полученного титула из-за скандального видео?

Пляжный бодибилдинг мне сразу понравился. На мой взгляд, спортсмены в этой категории выглядят очень эстетично и максимально приближенно к тому, что нужно основной массе людей пришедших в зал. Я всегда хотел тело как у пляжника, нежели как у билдера в тяжелом весе. Поэтому, с того самого дня как появилась эта категория, бодибилдинг открылся для меня по-новому!! У меня снова появилось желание готовиться к соревнованиям и выступать, а теперь, после серебра на Кубке СПб, я ощутил еще и вкус победы. То, что я стану спортсменом с Pro картой и буду дальше побеждать уже на американских турнирах – для меня беспортно. Да что там, я уверен в себе на 100%! Что касается скандала с Сергеем Мироновым, то тут уже сказано очень много! Сейчас это больше смахивает на  хитрый пиар, пусть не самый “чистый”, но, зато продуктивный 🙂

пляжный бб ильин юра

Как пришла идея онлайн-проекта? Расскажи о нем: как будет проходить процесс, цели, ожидаемые результаты?

Идею проекта придумали мы вместе с мои другом и тренером Александром Улановым, когда находились в Тайланде на отдыхе :-). Именно слушая Сашу, мне удалось за 6 месяцев подготовиться к Кубку СПб и удачно выступить на нем. После соревнований нам начали писать много ребят с просьбой подсказать по тренировкам и выступлениям в пляжном ББ и тогда, находясь на отдыхе в расслабленной обстановке, мы задумались: почему бы нам не применить наши знания на масштабном уровне, а именно “медийном”?

К счастью, на тот момент времени уже был опыт работы с каналом Мышцы.рф. Ребята сразу произвели хорошее впечатления и показали на деле, что здорово снимают и выпускают качественное видео. У них очень интересные ролики, не такие, как у основной массы. Они действительно уникальный канал!! 🙂 Еще находясь в Тае, предложили им организовать проект, целью которого будет подготовка спортсменов на осенний чемпионат СПб.

таиланд юра ильин

Спортсмены отбираются в начале из тех, кто отправил заявку на почту  reality@musclerussia.com (сегодня кстати последний день приема заявок, поспешите отправить). Затем мы проведем кастинг в одном из клубов Петербурга  12 июля (клуб уже выбран, но, называть его пока что не буду :-).   Смысл финального кастинга в том, что будут отобраны от 3 до 5 человек, в максимально хорошей форме, которых мы за 3 месяца и подведем к соревнования.

Соответственно весь этот процесс: тренировки, питание, позирование, настрой, переживания и остальное, что будет сопровождать их путь к сцене и будет отоброжаться в проекте. Главным результатом будет то, что ребята из команды, пройдя через весь тренировочный процесс и последующую сушку выставят на соревнованиях в СПб свою лучшую форму! Мы абсолютно уверены в том, что их выступление будет достойным. И все сделаем для того, что они стали чемпионами!! 🙂

Ваш проект – подготовка спортсмена к соревнованию, то есть человека, с изначально имеющимися данными. А не было мысли запустить проект, в онлайн или офлайн форме,  по “созданию” спортсмена с нуля?

Конечно, и такие идеи были. Сейчас, в качестве бесплатной помощи раз в неделю я устраиваю БЕСПЛАТНЫЕ онлайн консультации. Людей на них беру не много, до 3 человек, но при этом, консультация реально на профессиональном, высоком уровне. В последующем, будем стараться внедрять и другие проекты, если на них будет время.. Много не всегда значит хорошо.  А в первую очередь мы держимся за высокий уровень качества и большие рейтинги!! 🙂

пляжный бб  спб

Твое мнение: как спортсмену с твоего вида спорта, или ему подобных, заработать на своих знаниях в сети или оффлайн? Речь идет, само собой, не о гонорпрах за призовые места или выплаты спонсоров.  Возможно ли это? Если да, то с чего начать?

На данный момент я в интернете не зарабатываю, но, считаю, что это можно и нужно делать. В основе моего желаемого заработка лежит в первую очередь предоставление высококачественной услуги или товара, на меньше я просто сам не пойду. Не знаю пока, что именно это будет, но мне всегда было интересно попробовать себя в роли ведущего мастер классов, тренингов и других семинаров. Если у читателей данной статьи есть какие-либо предложения, пишите обязательно, обсудим 🙂

Что ж, спасибо за интересный разговор, Юра.   На последок совет парням и девушкам, которые занялись собственным телом и хотят чего-то достичь? Ну, и всей аудитории сайта  KABAKIN.RU?)

Совет будет прост: в начале необходимо перетерпеть!!! 🙂 Например, когда моя девушка Даша приобщалась к фитнесу, а было это под моим руководством, ей это давалось не сказать, что бы в радость… Она была вынужденна приложить огромные усилия и я ей говорил, что тяжело только в начале. Через пару месяцев, её уже было не вытащить из зала :-), тренировки стали в радость, а фитнес клуб, в котором мы тренируемся, вторым домом с классной тусовкой!

юра ильин и даша

Так что, занимайтесь спортом и собой!  Получайте кайф от жизни, от каждого её дня!! Следите за нашим проектом и обязательно поддерживайте! Если что –  всегда подскажу советом, так что, обращайтесь, пишите 🙂 Всем пока!

Беседовал Игорь

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны. Комментарии и пинги закрыты.

Один комментарий к “Новый спортивный онлайн-проект”

1. Молодцы все, кто занимается спортом!!)